vi posto questa ricetta tipicamente campana,I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana detto anche broccolo campano.
per una pizza per 4 persone:1kg di frarielli,3salsicce,200 gr.provola o fior di latte,pasta per pizza.
di solito i friarielli vengono cotti nella padella insieme alle salsicce,ma visto che ha un gusto un pò amaro,io preferisco cuocerli prima in una pentola con l'acqua (giusto il tempo dell'ebollizione)come se dovreste cuocere le verdure.
preparare e lasciar lievitare l'impasto.
cuocere le salsicce,dopo averle cotte toglierle dalla padella,aggiungere l'olio,uno spicchio d'aglio e del peperoncino,soffriggere e aggiungere i friarielli,salare e far cuocere,prima di spegnere mettere anche le salsicce per far insaporire.
dividere l'impasto in due panetti,stendere la pasta cospargere con i friarielli,le salsicce tagliate a pezzi,la provola o fior di latte a pezzetti,coprire con l'altro strto di pasta,punzecchiarlo con una forchetta.
infornare a 200 gradi per 20-30 minuti.
p.s:i tempi di cottura sono approsimativi,ognuno di noi conosce i propri forni e i tempi.questa nella foto e la mia pizza