0.5 lt Alcool puro 95%
1 Kg Zucchero
1,25 lt Latte (io uso latte fresco)
5/6 limoni grandi non trattati
Ricavate la buccia dai limoni evitando di prendere la parte bianca e mettetela a macerare per 24h in un recipiente a chiusura ermetica
Trascorse le 24h, mettete, su un fuoco moderato, una pentola con tutto il latte e lo zucchero e con un cucchiaio di legno continuate a mescolare fino a sciogliere tutto lo zucchero.
Portate in ebollizione e fate sobbollire per 5 min. (se lo volete più cremoso potrete aumentare questo tempo), avendo cura di togliere e rimettere sul fuoco la pentola per evitare che il latte fuoriesca.
Trascorsi i 5 min. spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo passate l'alcool, diventato di colore giallo paglierino, al setaccio e raccoglietelo in un recipiente.
Quando il latte con lo zucchero sarà diventato tiepido, allora potrete versare l'alcool nella pentola e con un cucchiaio di legno miscelare per incorporarlo al composto.
Potrete procedere all'imbottigliamento
Con queste dosi otterrete quasi 2,5 lt. di limoncello cremoso. Riponetelo in freezer oppure in frigo (se lo consumate presto)