Allooora..
Ecco cosa vi serve..
Ingredienti:
1kg di pane bianco raffermo
6 uova intere
1/2 litro di latte
una cipolla tritata
una noce di burro
2 cucchiai di farina
prezzemolo
erba cipollina (se piace)
Procedimento:
Tagliate a dadini il pane e mettetelo in una ciotola bella grande. In un pentolino versate il latte e poi le 6 uova. Mischiate uova e latte insieme e poi versatele sopra il pane. In una padellina sciogliete la noce di burro e fateci rosolare dentro la cipolla tritata. Quando si sarà imbiondita toglietela dal fuoco e versate tutto sul pane. Tagliuzzate prezzemolo e erba cipollina e unitele all'impasto. Amalgamate tutto per bene (non abbiate paura di sporcarvi le mani
) e, quando avete quasi finito, aggiungete i due cucchiai di farina. Questa farà in modo che il composta non si sfaldi. Una volta amalgamato il tutto formate le tipiche palline (ne troppo piccole, ma neanche troppo grandi
) e cuocetele in acqua bollente e salata per 20 minuti. Mia mamma fa sempre la prova con un solo canederlo
Questi sono i cosiddetti canederli bianchi, vanno serviti col burro fuso sopra.
Ne esistono varie versioni. Potete aggiungere all'impasto speck, mortadella, salame, prosciutto.. tutto tagliato a dadini
o anche gli spinaci per farli verdi.
Buon appetito! Io me li pappo oggi