Qui posteremo i piatti inventati da noi, da realizzare con il Bimby!
Comincio io con delle CREPES GRATINATE con cui Luca s'è leccato i baffi:
ingredienti x 4
Per le crepes:
2 uova
250 ml di latte
25 gr di burro
un pizzico di sale
Si mettono tutti gli ingredienti nel boccale e si frulla il tutto per 20 secondi a velocità 4. Si lascia riposare il tutto per 30 minuti, dopo di che con una padella bassa e antiaderente si fanno le crepes. Con questo impasto, se fatte sufficientemente sottili, dovrebbero venirne circa 16.
Per la besciamella:
250 ml di latte
40 gr di farina
20 gr di burro
un pizzico di sale
(n.b.: c'è ci aggiunge anche un pizzico di noce moscata grattuggiata, a me personalmente non piace...)
Si frulla il tutto per 7 minuti a 90° di temperatura, a velocità 4
Il bello di queste crepes salate è che si possono farcire a piacimento secondo il gusto. Io le ho fatte con formaggio galbanino e prosciutto praga, tagliando tutto a cubetti; possono essere farcite anche con ricotta e prosciutto cotto tagliato a listarelle, o ancora con mozzarella a cubetti e spinaci bolliti e scolati in precedenza...
Ad ogni modo, si procede così:
Si mette il ripieno lungo il diametro delle crepes e si arrotolano le stesse per formare una specie di cannellone. Si passa un fondo di besciamella in una teglia sufficientemente grande e si dispongono questi "involtini" che avete ottenuto l'uno accanto all'altro, coprendo poi con la besciamella rimasta.
Si cuoce il tutto nel forno già caldo a 160° giusto il tempo di far cuocere e fondere il ripieno, dopo di che, per circa 5 minuti si fa gratinare utilizzando solo il grill superiore del forno.
Si serve caldo.