la scorsa domenica abbiamo preparato un pranzo cinese
involtini primavera
toast di gamberi
salsa agrodolce
riso alla cantonese
pollo alle mandorle
Ricettine!
Alcune sono con il bimby ma si possono adattare!
SALSA AGRODOLCE1 tazza di acqua, ½ tazza di aceto bianco, ½ tazza di zucchero, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di brodo di pollo, 1 cucchiaio di maizena.
Mischiate gli ingredienti in un pentolino, portate a ebollizione e fate cuocere finché non si addensa.
Pasta fillo ( involtini primavera) 50 g di acqua
• 1 pizzico di sale
• 50 g di burro morbido
• 250 g di farina tipo 0
• 1 uovo (da 60g)
Preparazione:
versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70 gradi vel. 1
Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6
Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.
Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.
noi li abbiamo riempiti con carne di maiale tritata e cipolla soffritta, abbiamo evitato le verdure perchè a mio fratello non piacciono
Pollo Alle Mandorle Con Il Bimby 600 g petti di pollo
150 g mandorle pelate
30 g farina
50 g cipolla
40 g olio d'oliva
20 cl brodo
sale
pepe
1. Taglia il pollo a bocconcini e infarinali.
2. Trita metà delle mandorle a velocità 3 e unisci le restanti intere con 2 cucchiai di olio: 3 minuti a temperatura 90 velocità 1.
3. Toglile e posale su carta assorbente.
4. Soffriggi il rimanente olio con la cipolla: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
5. Disponi la farfalla sulle lame, unisci i bocconcini di pollo e cuoci 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.
6. Aggiungi il brodo e termina la cottura per 12 minuti velocità 1.
7. Aggiusta di sale, pepe, unisci le mandorle e cuoci ancora per 2 minuti.
8. Disponilo in un piatto da portata e servilo ben caldo.
9. Buon appetito!
TOAST DI GAMBERIIngredienti
700 gr Gamberi scottati e tritati quasi a consistenza 'pesto'
1cm di radice di zenzero tritato (nn ce l'avevo per cui non l'ho messo)
1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
6 o 8 fette di pane da toast lasciato fuori per un paio d'ore
75 gr circa di semi di sesamo
olio per friggere
Tagliare la crosta al pane
Mescolare l'uovo con l'amido di mais, il sale e lo zucchero
Aggiungere la mistura al pesto di gamberetti
Spalmarlo sul pane abbondando nel centro (circa 1 cm) ma meno sui lati
Coprire con i semi di sesamo
Friggere in abbondante olio un paio di minuti per lato, tagliare a triangolini e servire con una salsina piccante
(ricetta presa da cookaround)
Riso alla cantonesenon ho una ricetta perchè lo faccio a occhio mi sono basata su quello che mangio al ristorante.
prima faccio una frittatina bella sottile con due uova , prezzemolo e un po' di latte.metto da parte e poi quando si fredda la taglio in striscioline sottili.
taglio una cipolla e la metto a rosolare e aggiungo del prosciutto cotto a cubettini piccoli.quando la cipolla è dorata aggiungo la frittata
nel fratt scotto un po' di piselli quando sono pronti li aggiungo alla cipolla, al prosciutto e alla frittata.
cucino il riso a parte , nell'acqua di cottura aggiungo un po' d'olio e un dente di aglio
quando è pronto lo scolo e lo aggiungo al condimento! è buonissimo e semplice!