| | Tutto sulla tutela dei nostri amici animali | |
| | Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Mer 09 Gen 2008, 01:32 | |
| Non so se posso inserire i nomi delle ditte che sperimentano sugli animali, intanto pero' ecco degli accorgimenti.. senza crudeltà!
Siccome i detersivi per la casa sono tutti testati su animali per via delle sostanze chimiche di cui sono composti vi do dei piccoli consigli cruelty free:
PAVIMENTI Un ottimo prodotto adatto per la pulizia dei nostri pavimenti di casa può essere ottenuto versando in un secchio di acqua calda un bicchiere di aceto di vino bianco. Il potere sgrassante e pulente è pari a quello dei migliori, costosi ed inquinanti, detergenti presenti in commercio. Non preoccupatevi se, dopo aver passato lo straccio sentirete un forte odore di aceto, in quanto svanirà dopo pochissimi minuti.Per pulire i parquet possono essere invece utilizzate le cere naturali come quelle ricavate dalla carnauba e dalla canna da zucchero oppure la cera vergine d'api.
LAVELLO ED ALTRE SUPERFICI LAVABILI Può essere utilizzata una pasta composta da acqua e bicarbonato di sodio, passandola direttamente sulla superficie utilizzando una spugnetta. Essa sarà in grado di eliminare dal lavello, in acciaio o in ceramica, e dalle altre superfici da pulire, i residui di opacità, ridonando la luminosità iniziale e senza graffiare. Dopodiché si risciacqua abbondantemente con acqua e si asciuga con un panno. Il bicarbonato offre inoltre il vantaggio di consentire una elevata capacità di igienizzazione, senza il rilascio di residui chimici ed è pertanto indicato per pulire quelle superfici, anche delicate, che vanno a contatto con gli alimenti.
FORNELLI Passare con una spugna imbevuta di acqua calda e bicarbonato (il bicarbonato ha un'azione emolliente e sgrassante) oppure acqua calda e aceto di vino bianco. L'aceto è sgrassante e rende le superfici luminose ed è particolarmente indicato per i fornelli in acciaio.
VETRI Un metodo semplice, economico ed efficace consiste nel pulirli utilizzando la carta di un quotidiano appallottolata e appena imbevuta con dell'acqua. Grazie agli inchiostri e ad altri componenti chimici presenti nella carta di giornale, i vetri torneranno splendenti. In alternativa si può utilizzare una bottiglia a spruzzo riempita in parti uguali di acqua ed aceto, dopodiché bisogna risciacquare con acqua pura ed asciugare
I PANNI IN MICROFIBRA: UNA SOLUZIONE PER OGNI PROBLEMA Una validissima alternativa per effettuare molte pulizie domestiche in modo ecologico è costituita dai panni "magici" in microfibra (composti da semplice fibra di poliestere e poliammide) che permettono di rimuovere polvere, sporco e grasso, attirandoli ed assorbendoli, senza utilizzare detersivi. Possono essere utilizzati sia asciutti (per spolverare mobili, parquet e altre superfici) che bagnati (per pulire mobili, vetri, specchi, pavimenti, piastrelle, lavelli in acciaio, scrivanie, sanitari ecc..) e permettono di risparmiare tempo, fatica, denaro ed acqua.Hanno il vantaggio di poter essere utilizzati centinaia di volte in quanto per rinnovare il loro effetto pulente basta sciacquarli o bollirli con del normale sapone di Marsiglia. FORNO Innanzitutto va ricordato di evitare assolutamente l'utilizzo di molti prodotti presenti in commercio (che spesso contengono soda caustica, solventi ed altre sostanze nocive), i cui residui non riescono mai ad esser rimossi del tutto, ed evaporando potrebbero penetrare nei cibi cotti successivamente.La prima regola da seguire consiste nel pulire il forno spesso, utilizzando acqua calda in cui sia stato sciolto bicarbonato e/o limone e/o aceto bianco.Per sgrassare i forni molto incrostati si può mettere all'interno una pentola piena di acqua bollente con un cucchiaio di ammoniaca e lasciarla per una notte. Il giorno successivo il grasso potrà essere facilmente rimosso con una spugnetta WATER Per pulirlo si può utilizzare lo scopino su cui si è versato del bicarbonato di sodio. Per disincrostarlo si può anche utilizzare dell'aceto puro, diluito in poca acqua caldissima, e passandolo sulla superficie col suddetto scopino.
fonte: 100%animalisti |
| | | .::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Mer 09 Gen 2008, 01:53 | |
| Questo thread è interessante e molto utile! Non penso che ci siano problemi se fai i nomi delle ditte che sperimentano sugli animali, comunque aspettiamo l'ok da una delle cape e, nel caso, aggiungi in questo thread i famigerati nomi :pirat: | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Sai scegliere le uova? Gio 10 Gen 2008, 22:57 | |
| L'ho appena scoperto alla LAV.Il primo numero del codice ,da' informazioni sul modo in cui le galline vengono allevate.
Piu' il numero è basso(zero è il meglio,tre il peggio),piu' le galline sono allevate in modo sano.Non penalizziamo chi lavora bene e la nostra salute.
Codice per il tipo di allevamento: 0 = produzione ecologica 1 = allevamento all’aperto 2 = allevamento a terra 3 = allevamento in voliera (gabbia)
Codice di registrazione del paese membro, per esempio: AT = Austria BE = Belgio DE = Germania IT = Italia NL = Olanda Identificazione dell’azienda produttrice: ad ogni azienda viene assegnato un numero personale.
Significato dei codici per il tipo di allevamento:
3 = ALLEVAMENTO IN BATTERIA Si tratta di un allevamento effettuato esclusivamente in gabbie di filo di ferro alte almeno 40 cm, con una superficie di 550 cm² per singola gallina (in un m² ne vengono stipate 18). Ogni animale ha a disposizione delle vaschette per l’acqua ed il mangime su una lunghezza di almeno 10 cm. Il fondo della gabbia si presenta inclinato, con una pendenza che nel caso della rete in filo di ferro arriva fino al 14%, ma che può anche essere maggiore se il materiale lo consente. Queste gabbie devono essere dotate di un dispositivo che permette di accorciare gli artigli; la luce è sempre quella artificiale, e spesso essa viene tenuta accesa anche oltre la durata di una normale giornata solare, per accrescere la produzione di uova. L’allevamento in batteria dovrà essere definitivamente abolito per legge in tutta Europa con il primo gennaio 2012. 2 = ALLEVAMENTO A TERRA Per allevamento a terra si intende la conduzione delle galline ovaiole in grandi capannoni nei quali esse possono muoversi “liberamente”. La densità di polli per m² non può superare il numero di sette, ed il pavimento del pollaio deve venire sparso per almeno un terzo della sua superficie con granaglie che permettano ai polli di beccare e razzolare. La covata delle uova avviene in nidi comuni, mentre per il mangime e l’acqua sono disponibili vaschette di dimensioni analoghe a quelle previste per l’allevamento in batteria. I polli non hanno però alcun appoggio o trespolo, e l’illuminazione che ricevono è sempre di tipo artificiale, senza alcuna possibilità di uscita all’aperto. Nei pollai più affollati e poco arieggiati si può ben presto sviluppare una concentrazione di vapori di ammoniaca che rende la vita difficile agli animali. Tutte queste limitazioni portano i polli a sviluppare una grande aggressività (si beccano e si strappano le penne l’uno con l’altro) e una diminuita resistenza alle malattie. Per impedire tali forme di aggressività reciproca, spesso a queste galline viene mozzato il becco bruciandone o strappandone la punta. Anche se l’animale non soffre per questa amputazione, esso non potrà mai più beccare normalmente. 1= ALLEVAMENTO RUSPANTE Garantisce il maggior rispetto per la specie avicola nell’ambito dell’allevamento commerciale. In questo caso le galline ovaiole hanno a disposizione una stalla che deve soddisfare le stesse caratteristiche viste per l’allevamento a terra, ma in più gli animali possono spostarsi dalla stalla verso uno spazio all’aperto e viceversa. Per ogni ettaro a cielo aperto possono essere tenuti un massimo di 2.500 polli: si ha cioè una superficie per singolo animale che tocca i 4 m². Lo spazio all’aperto deve inoltre essere coperto in massima parte da un manto erboso o da colture vegetali. I controlli volti ad accertare il rispetto di queste condizioni sono demandati al competente Ufficio presso l’Assessorato all’Agricoltura, nonché al veterinario provinciale. 0= ALLEVAMENTO BIOLOGICO L’allevamento contemplato dai canoni dell’agricoltura biologica è unicamente quello ruspante – almeno secondo i protocolli della Bioland®. Gli animali devono avere sempre a disposizione dei piccoli stagni nei quali poter sguazzare, e nel pollaio sono presenti anche dei galli. Il mangime è di esclusiva provenienza biologica controllata, e costituito principalmente da cereali e mais. L’impiego di additivi per favorire la crescita, amminoacidi sintetici, mangimi modificati geneticamente, farine di pesce è severamente vietato. I pulcini devo essi stessi provenire da allevamenti biologici, e gli animali per queste forme di allevamento vengono normalmente selezionati tra le razze più robuste e meno esposte alle malattie, anche se non estremamente produttive o di rapido sviluppo corporeo come invece si preferisce avere negli allevamenti convenzionali. I pollai a conduzione biologica vengono controllati regolamenti da Enti di certificazione indipendenti.
Riferimenti:[/font][/b]
www.centroconsumatori.it |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Ven 11 Gen 2008, 06:30 | |
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| | | Momy grande donna
Numero di messaggi : 4428 Compleanno : 30.11.72 Età : 51 Località : Alba (Cn) Data d'iscrizione : 04.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Ven 11 Gen 2008, 06:49 | |
| Mamma mia! Fortuna che a me le dà la vicina di casa di mia madre che vive in campagna e ce li ha fresche fresche... | |
| | | Libecciata Admin
Numero di messaggi : 12566 Compleanno : 18.05.62 Età : 61 Località : Livorno Data d'iscrizione : 30.12.07
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Ven 11 Gen 2008, 10:22 | |
| Grazie per l'informazione. di solito le compro alla coop, qualche volta ho la fortuna di prenderle fresche da una conoscenza. la differenza della consistenza del tuorlo e del bianco è abissale. Di norma le lavo prima di utilizzarle. Per esempio, mi hanno insegnato, per quanto riguarda quelle "del contadino" che se le uova sono sporche vuol dire che il pollaio è tenuto male, in sostanza ....è sporco. Viceversa se sono pulite il contadino sa il fatto suo. | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Sab 12 Gen 2008, 01:35 | |
| Io invece so che per testare la freschezza di un uovo basta immergerlo in acqua prodonda. Più galleggia e meno è fresco. |
| | | lauretta Moderatrice
Numero di messaggi : 4898 Compleanno : 24.11.83 Età : 40 Località : Milano Data d'iscrizione : 02.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Sab 12 Gen 2008, 05:16 | |
| non sapevo della produzione ecologica! io scelgo sempre quelle di allevamente all'aperto, perchè anche quelle di allevamento a terra soffrono tanto... una volta ho letto sul giornale della LAV (ero socia LAV prima che mi facessero incazzare con la loro noncuranza, purtroppo) che l'allevamento a terra è comunque devastante, le galline sono tutte ammassate, si fanno male tra loro coi becchi perchè troppo pigiate.... stanno in posti con la luce al neon perennemente accesa perchè stimola la produzione delle uova, non vedono mai il buio, non dormono e vivono pochissimo nella sofferenza... non oso immaginare quelle in gabbia.... da lì scelgo il male minore, allevamento all'aperto, ma anche li non credo che sia un toccasana per loro. produzione ecologica non l'ho mai sentita! devo informarmi. tanto la spesa è compito mio (economicamente) e posso scegliere di spendere quanto cavolo voglio | |
| | | lauretta Moderatrice
Numero di messaggi : 4898 Compleanno : 24.11.83 Età : 40 Località : Milano Data d'iscrizione : 02.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Sab 12 Gen 2008, 05:17 | |
| - Libecciata ha scritto:
- Grazie per l'informazione. di solito le compro alla coop, qualche volta ho la fortuna di prenderle fresche da una conoscenza. la differenza della consistenza del tuorlo e del bianco è abissale.
Di norma le lavo prima di utilizzarle. Per esempio, mi hanno insegnato, per quanto riguarda quelle "del contadino" che se le uova sono sporche vuol dire che il pollaio è tenuto male, in sostanza ....è sporco. Viceversa se sono pulite il contadino sa il fatto suo. libe le uova escono comunque dal c*** della gallina, quindi in ogni caso sono una delle cose più sporche di questo mondo, pollaio pulito o meno.... di più sporco ci sono solo i soldi e le maniglie degli autobus | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Sab 12 Gen 2008, 05:43 | |
| http://it.youtube.com/watch?v=CXg2rnWTWRE
Qui potete vedere cosa si intende per galline ovaiole... |
| | | .::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Sab 12 Gen 2008, 06:52 | |
| Grazie Arwen!!! Sei stata davvero molto utile, d'ora in poi starò molto più attenta a che tipo di uova scelgo, anche se questo deve comportare un maggior costo, vorrà dire che al massimo posso rinunciare a comprare qualche piccola cosa in più. Pensa che nella mia totale ignoranza pensavo che l'allevamento a terra non fose niente male (cioè sapevo che non era il massimo ma insomma, pensavo meglio) ed ero contenta quando leggevo sulla confezione "da allevamento a terra"!!! Le galline, solo perchè sono meno belle non meritano meno rispetto degli altri animali (che spesso non ne ricevono molto), io non sono vegetariana ma, per lo meno, vorrei che tutti gli animali di cui ci nutriamo conducessero un'esistenza dignitosa. Adesso manderò qualche e-mail in giro con anche quel filmato che mi hai fatto vedere (che, per inciso, non sono riuscita a guardare per intero) | |
| | | simmy grande donna
Numero di messaggi : 4998 Compleanno : 20.01.78 Età : 46 Località : Catania Data d'iscrizione : 03.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Dom 13 Gen 2008, 00:25 | |
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| | | ventodibrughiera grande donna
Numero di messaggi : 4136 Compleanno : 30.09.56 Età : 67 Località : Piacenza Data d'iscrizione : 03.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Dom 13 Gen 2008, 04:05 | |
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| | | Ospite Ospite
| Titolo: Il vero costo del pollo a basso prezzo Dom 13 Gen 2008, 06:57 | |
| Uno video sulle condizioni in cui vivono i polli da batteria alla Uphampton Farm, un allevamento a Leominster (Uk), è stato diffuso on line dall’ associazione animalista Compassion in World Farming (Ciwf).
Il documentario mostra uno stabilimento che accoglie dai 25 000 ai 50 000 esemplari, un tappeto bianco di volatili ammassati in modo a dir poco innaturale, che non vedranno mai la luce del sole e che se saranno ˝fortunati˝ verranno abbattuti dopo 39-42 giorni di vita. Molti dei polli però, uno su venti, soffre della sindrome della morte improvvisa, causata soprattutto da asfissia. Mentre il 27% non è in grado di camminare e striscia tristemente sul pavimento di cemento. Negli allevamenti all’aria aperta e biologici gli animali vivono rispettivamente 56 e 80 giorni, tutti liberi di razzolare sul terreno.
La destinazione degli animali della Uphampton Farm? Le loro carni vengono acquistate dalla Sun Valley Foods, una company che fornisce i polli alle catene di supermarket Morrison e Sainsbury's e l’80% delle chicken nuggets di McDonald’s.
In Inghilterra vengono macellati circa 855 milioni di esemplari ogni anno, e il 95% di questi polli vengono allevati in maniera intensiva, come il video della Ciwf illustra: un ammasso di animali in enormi capannoni sotto luce artificiale e in condizioni estremamente nocive. Il tutto per avere carne bianca a basso costo sui banchi dei supermercati (2,5 sterline il pollo).
Questa settimana su Channel 4, gli chef Hugh Fearnley-Whittingstall e Jamie Oliver hanno denunciato la situazione del pollo a basso prezzo, invitando i consumatori ad acquistare carni bianche provenienti da allevamenti all’aria aperta o biologici.
Il British Poultry Council,che rappresenta l’industria del pollame, afferma da parte sua che i consumatori sono preoccupati del prezzo e della sicurezza del cibo, piuttosto che del benessere degli animali. «Le persone che allevano i polli in batteria produce ciò che il mercato vuole. Questo sistema è correttamente certificato, non ci sono sotterfugi», afferma il responsabile esecutivo Peter Bradnock.
GUARDA IL VIDEO
Fonte: The Independent:
http://news.independent.co.uk/uk/this_britain/article3307570.ece |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Dom 13 Gen 2008, 08:13 | |
| se poi ci si aggiunge che sempre in americano hanno appena autorizzato la vendita e il consumo di carni proveniente da animali clonati, il cerchio è chiuso!!! Ma cosa ci danno da mangiare???? Ci saranno conseguenze pericolose per i consumatori???? Ovviamente si guardano bene dal dircelo, intanto ricordiamoci il problema della mucca pazza e che in questi allevamenti intensivi spesso il mangime è di natura animale. Mah!!! |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Dom 13 Gen 2008, 09:06 | |
| Guarda Conte (non so il tuo nome..),con me sfondi una porta aperta, io sono veg* da 13 anni , cerco di divulgare l'informazione per quel che posso e spesso vengo tacciata di essere fissata: diciamo che mi piace essere una consumatrice consapevole, per quel che riesco , in un mondo dove l'omertà va alla grande e tutto viaggia a favore del guadagno. Anni e anni fa la carne era un privilegio e gli animali venivano allevati in modo "decoroso" : sia loro che gli esseri umani ne guadagnavano di certo in salute.
Ma fa troppo comodo averla sempre sul tavolo, tutti i giorni... |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Lun 14 Gen 2008, 06:43 | |
| beh io non sono forse "fissato" come ti definisci te ma da bravo onnivoro divoro di tutto, però da un pò di tempo mi vien da pensare ogni volta che metto un boccone in bocca, sia che si tratti di carne, pesce o vegetali. Per quanto riguarda carne e pesce ho potuto constatare spesso la differenza che passa ad esempio tra un pollo allevato dal contadino e quello comprato al supermecato. Però anche per tutti i vegetali mi viene da chiedersi quanto siano sani o "biologici". Per mia fortuna mio babbo è strafissato con l'orto quindi insalata, pomodori, finocchi, patate, mele, pere......di tutto (delle volte anche troppo) non manca ma però spesso sono o bacati o quantomeno mangiucchiati dalle lumache o altri animaletti. Come mai??? Semplice perchè mio babbbo è parecchio restio nell'uso di veleni e la conseguenza è che i prodotti che coltiva vengono presi di mira, anzi a son di ganasce, da tanti animaletti simpatici. Come mai invece quelle che troviamo nei supermercati son tutti belli perfettini luccicanti????? |
| | | .::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali Mar 15 Gen 2008, 07:28 | |
| Perchè sono perennemente sommersi di pesticidi, ovviamente... | |
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| Titolo: Re: Tutto sulla tutela dei nostri amici animali | |
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