ingredienti pan di spagna:300 gr pistacchio tritati di BRONTE ( non spagnoli, nč salati, nč tostati)
300 gr zucchero ( NON diminuite la dose)
120 gr farina OO
100 burro morbido
6 uova
1 bicchierino da caffč di cognac ( io ho usato il maraschino )
1 bustina di lievito
ingredienti farcia e decorazione:circa 100 gr pistacchio tritato
3/4 di barattolo da 750gr di nutella
procediamo:- sbattere gli albumi a neve in una ciotola;
- in una seconda ciotola porre lo zucchero con i tuorli e lavorarlo per bene, aggiungere la farina, il burro morbido, il bicchierino di cognac, il pistacchio ed il lievito.
- per finire unire pian piano gli albumi a neve con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l'alto ( mi raccomando dal basso verso l'alto
)
Imburrate la vostra teglia ed infornate la torta nel forno
ventilato a 170° per 40-50 minuti ( prova stecchino
)
una volta sfornata la torta dividetela in due strati, lasciatela raffreddare:
dopodicchč
niente bagna, farcite la torta di nutella ( un bel centimetro di nutella l:lol!: ), chiudete la torta e ricopritela INTERAMENTE di nutella ( uno strato sottile) cosė da poter cospargere dell'altro pistacchio
io er la festa della mamma ho decorato la mia torta con del pistacchio sopra e delle codette di cioccolato lateralmente. poi ho sciolto della nutella e col cucchiaino ho fatto colare un pō di nutella sopra il pistacchio creando un cuore
e qualche pallina nel contorno della torta.
FATEMI SAPERE SE LA PROVERETE
))
il costo non č del tutto economico, il pistacchio COSTA....ma PROVATELA... e mi darete ragione che č a dir poco squisita