.::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Poulet Colombo - Anja Dom 06 Gen 2008, 03:52 | |
| - Anja ha scritto:
- tanja mi ha fatto venire voglia...
la ricetta
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de poudre à colombo - 1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif) - 3 pommes de terre moyenne - persil frais - le jus d'un citron - mélange quatre épices - sel et poivre
Préparation :
Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épice, du sel et du poivre et le jus de citron.
Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.
Faire doré le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté. Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et les pommes de terre coupées en petits dés, ainsi que la gousse d'ail hachée.
Rajouter le poulet, le colombo, et le persil haché.
Couvrir d'eau et laisser mijoter 10 mn en recouvrant.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir de préférence avec du riz.
ora mi chiedo...che cacchio è la polvere colombo e la miscela di 4 spezie? quali 4 spezie?? il resto si capisce...ma tanja aiutami con questi 2 ingredienti...per chi è proprio a digiuno di francese cmq provo a sparare una traduzione, ma avverto che so pochissimo e non ho un dizionario di francese sottomano, quindi vado a intuito : 4 cosce di pollo 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini da caffe' di polvere da colombo ( azzo è?) 1 cucchiaio da minestra di rum bianco ( facoltativo) 3patate di media grandezza succo di 1 limone prezzemolo fresco miscela di spezie ( quelle 4 famose tranne ke x me) sale e pepe
fate marinare il pollo in un recipiente con la cipolla tagliata a pezzi, il rum, il succo di limone, la polvere colombo e le spezie. lasciare riposare x 4 o 5 ore. far dorare il pollo in una padella, poi toglierlo e metterlo da parte. nella stessa padella far cuocere un pò cipolle e patate a pezzi, insieme allo spicchio d'aglio.aggiungere il pollo, sta cacchio di polvere colombo e il prezzemolo tritato. coprire con acqua e lasciar cuocere coperto x 10 minuti.al momento di servire aggiustate il condimento. servire di preferenza accompagnato da riso. | |
|
.::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Poulet Colombo - Anja Dom 06 Gen 2008, 03:52 | |
| - Anja ha scritto:
- sono una miniera di scienza.
ecco cos'è la polvere colombo...una specie di masala. se siete pazze da legare potete farla da sole cosi':
Ingredients
3 cloves of garlic A few chives A few thyme leaves 2 chilies 1/2 tsp. toasted coriander seed 1/2 tsp. turmeric 1 tsp. mustard powder or mustard seed 1/2 tsp. anise 1/2 tsp. cumin Optional: Fenugreek Ginger Black pepper Cloves Saffron Tamarind
ve lo traduco un'altra volta, cmq è facile da tradurre ( un pò meno trovare gli ingredienti...), su sforzatevi!
Ps: ho appreso che Colombo, oltre che un simpatico volatile e un noto navigatore genovese è anche la capitale dello Sri Lanka, buono a sapersi! | |
|
.::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Poulet Colombo - Anja Dom 06 Gen 2008, 03:53 | |
| - vtania ha scritto:
-
Ecco la foto [smilie=rk01_bava.gif] [smilie=rk01_bava.gif] [smilie=rk01_bava.gif]
QUI si puo trovare un'atra buona ricette (io uso un po diversa, ma va bene)!
Dunque si tratta di un cibo dalle Antille, e gustossissimo e buonissimo, assolutamente da consigliare, quasi quasi buono come pollo tikka masala.
Gli ingrendienti sono un po di problema, ma non grave!
Infatti la polvere colombo qui si compra senza problemi, sia dai indiani che dai cinesi, sono sicura che troverete anche in Italia. Sul mio polvere di colombo e scritto: cumino, curcuma (turmeric), coriandro, foungrek, moutard, lovoro, aglio, piment,... Comunque se la comprate tutta pronta non dovete pensarci!
Quelle famose 4 spezie sono: chiodo di girofano, pepe, canella e noce moscata. (ma c'e anche chi dice che al posto di canella va zenzero).
La ricetta che ha messo Anja e ottima, io aggiungerei solo un po di thym e piment se volete, e non metto rhum!
Provate, provate, provate da vero vale la pena!!! | |
|
.::Lùthien::. grande donna
Numero di messaggi : 4686 Compleanno : 06.10.85 Età : 38 Località : Honolulu Data d'iscrizione : 01.01.08
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Poulet Colombo - Anja | |
| |
|