Queste patate hanno una storia. :lol:
Da ragazze sentivamo nelle scale di casa un'odore favoloso... solo sentirlo ci faceva venire fame.
Allora un bel giorno abbiamo bussato alla vicina e le abbiamo chiesto: ma cosa fa che ci fa impazzire cosi' dal profumo?
e lei ci ha spiegato che erano questo genere di patate. Noi da allora le chiamammo le patate alla... con il cognome della vicina, ma in realta' si chiamano: patate alla messinese.
Sono delle patate che piacciono a tutti, mia figlia, mimmo, tutta la nostra famiglia le fa e ne va pazza.
Vi passo la ricetta:
Per 4 persone quattro patate grosse (poi dipende dalla vostra fame, ne potete mettere anche di piu')
Tagliare le patate a fette (tipo mezzaluna col bordo di un cm. circa)
Poi in una bella padella grande mettete tutto insieme:
le patate, 2 o tre bei cucchiai di olio (sempre extravergine) sale, pepe, pecorino grattuggiato (a chi non piace puo' sostituirlo con il grana o il parmigiano ma non e' lo stesso), acqua, una cipolla grossa tagliata a fette, origano (per chi non ce l'ha puo' mettere pure salvia o rosmarino), passata di pomodoro (poca, circa due cucchiai), rimescolate il tutto e fate cuocere coprendo.
Le patate devono essere immerse, ma non esagerate con l'acqua, senno' le fate bollite.
Dopo circa mezz'ora sono pronte. Slurpissime.