Ingredienti:
6 tuorli
80 gr di zucchero
50 gr di amaretti
50 gr di mandorle pelate
120 gr di farina
6dl di latte
40 gr di burro
1/4 di stecca di vaniglia
sale
Preparazione:
Passate al mixer gli amaretti e le mandorle,
in una casseruola portate a ebollizione il latte aromatizzato con la vaniglia
e un pizzico di sale. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Quindi amalgamate la
farina, versate a filo il latte nell'amalgama e ponete a cuocere, a fiamma moderata, mescolando continuamente fino a ottenere la densità desiderata. Togliete la stecca di vaniglia e, sempre mescolando, aggiungete il burro in precedenza fuso, le mandorle e gli amaretti. Lasciate raffreddare la crema, mescola di tanto in tanto perchè non si formi una pellicola in superficie.
personalmente la uso per i biscotti tondi, aggiungendola alla fine mettendola su una metà, fa un bell'effetto e mangiati accompagnati da una buona tazzina di thè fumante sono ottimi!
Anche se questo tipo di crema è il più adatto per farcire crostate e briosche... ma si sa
poi ognuno in cucina può sbizzarrirsi in fantasia