Questa è un'ottima crema pasticcera per farcire torte e crostate.
E' una ricetta che ha sperimentato mia figlia Martina, per noi è ottima, specie per me che faccio sempre creme troppo liquide.
ingredienti
1 l di latte
20o gr di zucchero
6 tuorli
120 gr farina bianca 00
1 bacca di vaniglia (noi abbiamo messo vanillina)
qucchero a velo
un pizzico di sale
Fate scaldare il latt sul fuoco unendo la bacca di vaniglia per aromatizzare.
Sbattere lo zucchero, i tuorli e la farina setacciata in un recipiente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete a fuoco moderato, coninuando a mescolare fino a fare addensare il composto.
Al primo bollore togliete dal fuoco ed elimitale la vaniglia.
Versate il composto di zucchero, uova e farina nel latte caldo e mescolate con una frusta.
Trasferite la crema in una terrina, spolverate con zucchero e coprite con pellicola trasparente.
Conservare in frigorifero.