Posto quì la ricetta della cheescake al cioccolato che ho preparato ieri
Tortiera da 24cm di diametro
Ingredienti per la base:
250gr di biscotti secchi (io ho usato le macine della mulino bianco)
90gr di burro
Ingredienti per la crema:
300gr di philadelphia
200gr di panna fresca
100gr di cioccolato fondente
80gr di zucchero a velo
6gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
gocce di cioccolato a piacere
Sbriciolate i biscotti, se siete delle fortunelle con il frullatore se no a mano, come ho fatto io
Versateli in una ciotola e versateci sopra il burro che avrete in precedenza fatto sciogliere e amalgamate. Foderate lo stampo con della pellicola, quindi versate i biscotti sul fondo compattandoli e livellandoli alla meno peggio. Mettete in frigo per una mezz'oretta.
Intanto preparate la crema: sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Unitelo alla philadelphia e allo zucchero a velo. A parte montate la panna
* e aggiungetela alla crema di formaggio. Aggiungete gocce di cioccolato a piacere. Ammorbidite la colla di pesce in mezzo bicchiere d'acqua, poi sciogllietela un 2 cucchiai di latte e aggiungetela al composto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Togliete lo stampo dal frigo e versateci sopra la crema. Livellate bene e rimettete in frigo per un paio d'ore o comunque finchè la crema non si sarà rassodata. Prima di servire togliete la pellicola e decorate con delle gocce di cioccolato.
Buona appetito!
E la fetta..
*Trucchetto per montare bene la panna: montatela in un recipiente di metallo che avrete lasciato in frigo una mezz'oretta in modo che sia bello freddo.