aLLORA, mi è venuta la fissa della cucina sana cosi ho comprato una rivista adatta, piena di buonissime ricette....
questa l'ho provata, è completa e sana, ha dentro TUTTO
il ripieno lo si fa con
lattuga
funghi cotti (io ho usato quelli secchi, ammorbiditi nell'acqua, passati in farina e cotti in padella con poco olio)
un uovo sodo
grana grattuggiato
tritare il tutto
nel frattempo abbiamo fatto cucinare del riso semplice in acqua salata (ca. 100 g) e lo abbiamo scolato, senza sciacquarlo, cosi l'amido lega tutto
aggiungere il riso all'impasto tritato e mescolare bene bene, personalmente ho aggiunto poco olio per insaporire e amalgamare bene
salare a piacere
credo che a questo punto si possa aggiungere qualunque cosa, peperoncino, cumino, pepe, ecc., però lo sconsiglio, perchè i sapori si adattano perfettamente l'uno all'altro
mettere il ripieno dentro una fettina di manzo adulto e chiudere con uno o più stuzzicadenti.
cucinare in padella
col ripieno avanzato si può (io l'ho fatto) fare polpettine, passarle in farina e metterle a cuocere in padella con gli involtini.
personalmente vista la consistenza "calorica" non li ho mangiati (però ho assaggiato il ripieno), ma a tullio sono piaciuti tantissimo, dice che i sapori si sposano tutti perfettamente, nessuno sovrasta l'altro ed erano veramente squisiti per una cuoca esperta, figuriamoci per una principiante...
è un piatto completo, se li si vuole cucinare prima e portarli, ad esempio, in ufficio (se avete un microonde)
contengono proteine, carboidrati, verdura
sono molto fiera, mi piace cucinare, sempre di più....
diventerò bravissimaaa!!!