A dire la verità questa non è una ricetta per il bimby ma è stato facile adattarla... mio marito che adora i biscotti americani se n'è fatto una scorpacciata praticamente appena sfornati! E anch'io devo ammettere che sono veramente buoni...
gli ingredienti sono:
150 gr di farina bianca "00" (o anche la farina tipo "0" specifica per i dolci va benissimo)
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero di canna integrale
50 gr di pinoli
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
procedimento:
fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte spezzettato.
mettere nel boccale il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale vel. 3 per 1 min.
unire l'uovo e la vanillina vel. 3 per 1 min.
versate nel boccale il cioccolato fuso non troppo caldo, vel 2 per 30 sec.
aggiungere la farina e il lievito vel 3 per 3 min.
mettere il cioccolato bianco spezzettato e i pinoli e mescolare in senso antiorario vel 1 per 1 min.
Lasciare riposare una decina di minuti l'impasto, poi formare delle palline e schiacciatele in una teglia foderata con carta da forno (attenzione! i biscotti si allargheranno parecchio, quindi lasciate 5 cm abbondanti di spazio tra uno e l'altro).
Cuocere a 180° per circa 15 min, sfornare e far raffreddare.
N.B.: naturalmente i tempi di cottura cambiano a seconda di quanto farete grandi i biscotti... lasciateli cuocere a seconda del vostro forno e dei vostri gusti
si possono conservare in un contenitore ermetico.
fonte: "scuola di cioccolato" vol. 2, mondadori