Per capodanno mi sono consolata con un bel dolce dall'aspetto complicato ma facilissimo: il diplomatico.
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Ricetta:
un pan di spagna rettangolare
una pasta sfoglia rettangolare 2 fogli
crema pasticciera/cioccolato
liquore strega
acqua
zucchero a velo
Il giorno prima si preparano le creme (oppure si comprano quelle in busta da preparare in due minuti -Paneangeli)
perchè devono essere ben fredde;
la mattina in cui interessa il dolce si prepara un pandispagna rettangolare (6 uova, 175 di zucchero e 175 di farina), in una teglia con carta oleata; si cucina anche la sfoglia, spolverandola con zucchero a velo prima di infornare; due sfoglie per l'esattezza, del tipo rettangolare, bucherellando il fondo anche durante la cottura, per non farle gonfiare.
Al momento di assemblare il piatto si prepara una tazza grande di liquore strega al 50% mischiato con acqua minerale (liscia).
Procedimento di assemblaggio:
in una teglia rettangolare rivestita di carta pellicola in modo da debordare abbondantemente, adagiare una sfoglia rifilata della misura della teglia, quindi mettere uno strato di crema, poi il pandispagna tagliato a strisce non troppo larghe e affiancate diligentemente, sì da non lasciare vuoti. Bagnare il pandispagna sufficientemente, con l'aiuto di un pennello, con la bagna al liquore. Toccare il pandisp. per assicurarsi una buona zuppetta, non troppo umida nè poco. Aggiungere un nuovo strato di crema. Infine coprire con l'altro strato di sfoglia rifilata appositamente per la teglia.
Ricoprire il tutto con i margini della pellicola debordanti e porre un peso UNIFORME sopra, riporre in frigorifero per 3 ore almeno.
Al momento dell'uso capovolgere il prodotto su un tagliere pulito e tagliarlo a quadrotti con un coltello a sega. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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