*Ginevra* grande donna
Numero di messaggi : 7951 Compleanno : 23.02.90 Età : 34 Località : Prov. di Lucca Data d'iscrizione : 05.01.08
| Titolo: Pasta per pizza/focaccia Mar 21 Ott 2008, 06:55 | |
| Mi dite bene come fate voi a farla??? | |
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Girasole Moderatrice
Numero di messaggi : 12515 Compleanno : 21.08.90 Età : 33 Località : BzTwn/BoTwn Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Pasta per pizza/focaccia Mer 22 Ott 2008, 04:47 | |
| Per la pizza dipende da quanta ne voglio fare. Solitamente uso 1k di farina, 500ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra, un goccio d'olio e poi metto il sale ad occhio. Impasto tutto e lascio riposare la pagnotta coperta da una tovaglia per minimo 1h e 30 Per la focaccia invece ho usato questa ricetta trovata su internet e mi sono trovata benissimo. Anzi, ora che ci penso potrei anche rifarla una di questi giorni Ingredienti: 1 patata media (150 g circa) 500 g di farina 15 g di sale fino (anche meno, la mia era un pelo salata) 25 g di lievito di birra 250 ml d'acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Procedimento: Mettete a lessare la patata in acqua non salata per una ventina di minuti. Intanto unite la farina e il sale e mescolate bene. Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Una volta lessata, schiacciate la patata e unitela alla farina insieme all'acqua col lievito e all'olio. Impastate tutto, formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora in un luogo riparato. Passata l'ora stendete l'impasto su una teglia unta d'olio, bagnatelo con dell'olio e aggiungete il rosmarino. Lasciatela riposare per un'altra mezz'oretta e poi infornate a 200° per circa 20 minuti.Se le provi poi fammi sapere come ti sono venute | |
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Alestellina Moderatrice
Numero di messaggi : 2643 Compleanno : 15.02.69 Età : 55 Località : Roma Data d'iscrizione : 28.07.08
| Titolo: Re: Pasta per pizza/focaccia Mer 22 Ott 2008, 04:56 | |
| io in genere faccio metà dose, uso 500 gr di farina, sale, un cucchiaino di zucchero, uno di olio, poco più di mezzo cubetto di lievito e 280 gr di acqua. Faccio riposare coperto e al caldo per più di due ore e poi stendo e guarnisco a piacere.... | |
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*Ginevra* grande donna
Numero di messaggi : 7951 Compleanno : 23.02.90 Età : 34 Località : Prov. di Lucca Data d'iscrizione : 05.01.08
| Titolo: Re: Pasta per pizza/focaccia Gio 23 Ott 2008, 04:32 | |
| Mi sa che adesso mi metto all'opera e la faccio per stasera! Ti farò sapere Vale.. Grazie ragazze | |
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| Titolo: Re: Pasta per pizza/focaccia | |
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