è venuta buonissima
tullio l'ha mangiata di gusto e naturalmente non si è accorto che.....
era vegan
non uccidetemi
sono una rompiballe... ma era cos' buona che voglio rendervi partecipi
io chiaramente non gli ho detto nulla
la foto mi sono dimenticata di farla e ormai la torta è svampata
nel nostro stomaco...
la variante è molto utile indipendemente dall'etica per chi ha problemi di colesterolo in quanto non si usano nè burro nè uova
ok c'è la margarina quindi è sempre meglio non eccedere... ma comunque fa meglio di quella classica e il sapore è assolutamente identico
per la pasta frolla ho usato farina-margarina - zucchero a velo
devo dire cfhe senza uovo ho fatto un pelino più di fatica a stenderla perchè tendeva a spezzarsi, alla fine l'ho pigiata direttamente sulla tortiera
ed è venuta fuori dal forno croccante e buonissima
la crema pasticcera l'ho presa qui http://www.veganblog.it/2008/01/30/crema-pasticcera/
devo dire che è venuta perfetta
poi l'ho stesa sulla pasta sfoglia nella tortiera e ho infornato per un ventina di minuti a forno alto o comunque fin quando la pasta non prendeva colore.
tolta dal forno basta togliere la pellicola di crema densa che si crea e lasciar raffreddare.
nella crema ci starebbero bene anche i pinoli...diventerebbe la classica torta della nonna...proverò la prossima volta e posterò una bella foto