LE DONNE DICONO
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4 partecipanti
AutoreMessaggio
Angelzade
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Cancro Numero di messaggi : 16422
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MessaggioTitolo: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyVen 25 Mar 2011, 22:33

RISOTTO IN BIANCO
Ingredienti:
100 g di parmiggiano grattug.
180 g di riso
80 g di philadelphia
50 g di cipolla
1 dado
270 g di acqua (300 ml)
25 g di olio

Preparazione

TRITARE LA CIPOLLA E SOFFRIG. CON L'OLIO PER 3 MIN, 100°, VEL 1.
TOSTARE IL RISO PER 3 MIN, 100°, VEL 1
UNIRE L'ACQUA CON IL DADO PER 13 MIN, VEL 1,
(L'ULTIMO MIN AGGIUNGERE LA PHILADELPHIA E IL PARMIGGIANO GRATTUG)


Fonte


oggi lo prepariamo a pranzo! speriamo sia buono! Risotto in bianco  148490
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Leone Numero di messaggi : 12515
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyVen 25 Mar 2011, 22:44

Con il philadelphia??? Shocked
Facci sapere com'è Meli! Risotto in bianco  148490
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Angelzade
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Cancro Numero di messaggi : 16422
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyVen 25 Mar 2011, 23:28

penso che magari è per non mettere il burro.. boh..

dopo vi farò sapere.. Risotto in bianco  148490
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simmy
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Capricorno Numero di messaggi : 4998
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyLun 28 Mar 2011, 22:00

Ankio voglio sapere come''...lo faro' subitooooooooo
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Angelzade
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Cancro Numero di messaggi : 16422
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyLun 28 Mar 2011, 22:14

è venuto buono però la quantità di acqua è poca ed è venuto un pò scotto

un pò si appiccicato sotto


quindi quando ho fatto un altro risotto ho messo più acqua , non ho fatto rosolare il riso , ho riscaldato l'acqua e poi ho buttato il riso

è venuto buonissimo! Wink
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lauretta
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyLun 28 Mar 2011, 23:23

buono!!!
io per farlo più light non ci metto nessun formaggio, nemmeno quello grattuggiato...
però la modalità è identica: riso rosolato + aggiungere brodo poco alla volta finchè il riso non è cotto. la quantità di brodo è relativa e dipende dal riso, per es. il carnaroli assorbe di più mentre il parboiled di meno... per cui è difficile stabilire la quantità giusta a priori. basta aggiungerlo poco alla volta, appena si vede che è stato assorbito. e mescolare mescolare mescolare... il risotto va curato molto.

il brodo (specie se buono) lo rende saporito e l'amido lo rende cremoso di suo... per cui secondo me non serve nè burro nè formaggio. solo un filo d'olio per il soffritto e basta.

questi almeno sono i miei "trucchetti" scoperti dopo qualche tentativo...

diverso è il riso bollito che quando lo scoli ci togli l'amido, in quel caso per forza serve condimento...
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Leone Numero di messaggi : 12515
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyLun 28 Mar 2011, 23:46

lauretta ha scritto:
buono!!!
io per farlo più light non ci metto nessun formaggio, nemmeno quello grattuggiato...
però la modalità è identica: riso rosolato + aggiungere brodo poco alla volta finchè il riso non è cotto. la quantità di brodo è relativa e dipende dal riso, per es. il carnaroli assorbe di più mentre il parboiled di meno... per cui è difficile stabilire la quantità giusta a priori. basta aggiungerlo poco alla volta, appena si vede che è stato assorbito. e mescolare mescolare mescolare... il risotto va curato molto.

il brodo (specie se buono) lo rende saporito e l'amido lo rende cremoso di suo... per cui secondo me non serve nè burro nè formaggio. solo un filo d'olio per il soffritto e basta.

questi almeno sono i miei "trucchetti" scoperti dopo qualche tentativo...

diverso è il riso bollito che quando lo scoli ci togli l'amido, in quel caso per forza serve condimento...

Amen! Risotto in bianco  277290
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyMar 29 Mar 2011, 01:01

non ho capito... Shocked

ho sparato una delle mie solite min**te? Embarassed Embarassed Embarassed
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Leone Numero di messaggi : 12515
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyMar 29 Mar 2011, 01:03

Nono! Era per dire che sottoscrivo ogni parola! Risotto in bianco  277290
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyMar 29 Mar 2011, 01:14

ahhhh oggi son tarda, scusami Risotto in bianco  277290
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Leone Numero di messaggi : 12515
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MessaggioTitolo: Re: Risotto in bianco    Risotto in bianco  EmptyMar 29 Mar 2011, 01:51

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