Mi sto cimentando coi primi, la grande passione di T. (anche se cerco di non farli troppo grassi perchè sarebbe a dieta
)
comunque lui adora i peperoni, cosi ho seguito un libro di ricette e l'ho fatta
servono
1) due peperoni
2) un pomodoro maturo
3) olive, capperi e acciughe, che però io non ho messo, perchè T. odia le olive e i capperi e io sono allergica alle acciughe
4) olio, sale , pepe
5) aglio
6) chiaramente, la pasta
7) basilico e prezzemolo (che non avevo quindi non ho messo)
i peperoni vanno messi in forno a 180° per una quindicina - ventina di minuti
appena tolti dal forno metterli in un sacchetto di plastica per 10 minuti, cosi dopo, quando li togliamo, riusciamo a sbucciarli più facilmente
togliere ai peperoni la pelle, i semini, e tagliarli a listarelle sottili
fare un soffritto con lo spicchio d'aglio intero e poi toglierlo
aggiungere pomodoro tagliato a cubetti, sale, pepe, (acciughe olive e capperi se volete) e far cuocere per un po' di minuti
poi aggiungere i peperoni e terminare la cottura
consiglio.
io non ho tolto la pelle al pomodoro, ma secondo me vanno tolti sia pelle che semini, perchè poi si sfalda nel sugo... infatti poi l'ho dovuta togliere dopo, ma con fatica
senza formaggio, senza null'altro.
la pasta cotta va poi mescolata per bene nel sugo e servita caldissima, sennò perde molto
a T. è piaciuta molto....