DUnque.... forse il problema è solo mio...
ma non son capace di fare delle forme decenti di biscotto
ogni volta mi si sfaldano...
quindi ho ideato questo stratagemma per condividerlo con voi, nel caso qualcun'altra avesse il mio stesso impedimento....
magari è una stronzata :lol: che sapete già tutti, ma io ne vado molto fiera e la posto lo stesso, ecco! :bball:
1) ritaglio un pezzo di carta da forno della grandezza della teglia da forno
2) la stendo sul tavolo
3) ci piazzo sopra il panetto di pasta e ci spolvero sopra della farina
4) stendo il panetto di pasta sopra la carta da forno col mattarello fino allo spessore desiderato
5) sposto attentamente il tutto sulla teglia da forno fredda
6) da qui inizio a pigiare con le formine... vedi foto
7) SOLLEVO la pasta nel mezzo delle formine
le formine non si rovinano per nulla...
rimangono intatte
8) semplicemente prendo la teglia e la infilo nel forno già caldo
il lato negativo è che devi fare più sfornate, perchè la pasta che levi mica la butti v ia, ci rifai un nuovo panetto!!!
ma si deve RIraffreddare la teglia...
vabbè è un'odissea, ma è l'unico modo... se sposti la formima si rovina di sicuro...