Noi le chiamiamo patate e uova a spezzatino, pero' non so se e' una ricetta nostra o la conoscete, fatto sta che ogni volta che le faccio sono un successo, ottima idea per la cena.
Per 4 persone:
4 patate grosse
5 uova
uno spicchio di aglio
olio, sale, prezzemolo,pepe.
Tagliate le patate a tocchetti.
Mettete due cucchiai di olio in una pentola grande (quella che usate per cuocere la pasta) con l'aglio e il prezzemolo (non togliete mai la buccia non e' necessario)
fate andare cosi', quando vedete che l'aglio e' appena dorato toglietelo e metteteci dentro le patate.
Giratele con il cucchiaio di legno finche' vi rendete conto che sono belle insaporite, bastano circa 2 minuti circa.
Mettete dell'acqua, giusto per coprirle, mettete un po' di sale e lasciatele cuocere cosi.
Ogni tanto se l'acqua si asciuga aggiungetene un po'.
Non appena le patate sono cotte mettete un uovo e girate il tutto.
Successivamente mettete dentro le 4 uova (non tutte in un punto ovviamente!
distribuitele bene, lontane tra loro) e mettete un coperchio.
Non appena vedrete i rossi diventare sodi e il tutto bello gonfio, spegnete, spruzzate un po' di pepe sopra e poi ditemi.
Gia' il profumo che si sara' sparso per la vostra casa e' qualcosa di paradisiaco. :lol: